ぐつぐつ豆を煮込む 手前味噌

ただいま豆をぐつぐつ煮込み中。
ずっとついていられないので保温鍋の手助けも借りて。

この後に立川の北島こうじさんの麹に塩をまぜまぜ。
豆を潰して麹とまぜまぜ。

午後は予定が入ってしまったので、この作業は夜になってしまいそうだー。

味噌作りは私が小さい頃に母もやってたのですが、子供心に私はこんなの興味ないし、ファーストフードやファミレスが好きなんだよーと思ってました。

こんな風にカラダに気を使い始めたのはロルフィング受けてから。

クライアントさんもロルフィング後に体の感覚が繊細になって、
食べるものや、姿勢を気持ちよくすることに気を遣う方が多いです。

これが未病の秘訣なのかも。

Bodywork Roomなかゆくい HP: http://rolfing-nakayukui.net

ストラクチュラルインテグレーション(90分):12,000円

なかゆくいシングルセッション(60分):8,500円

ストラクチュラルインテグレーション体験(30分):4,000円

営業時間:10時~20時

完全予約制

場所:東京都福生市(拝島駅)、西荻窪、神楽坂


身体と姿勢を整えると人生も変わる~なかゆくいブログ~

身体も変われば人生も変わる。 筋膜から身体を整えるストラクチュラルインテグレーション。 身体のことから、生活、思考など興味あることを綴ります

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