ごはん屋ヒバリさんでのお味噌作り

ごはん屋ヒバリさんのみそ仕込み会に参加してきました。

こだわりの豆を手で潰していき、こだわりの生麹を混ぜていく。

お味噌も発酵食ですが、市販のものよりも作った方が断然美味しいし、保存料も入ってないのでからだにもよし。

美味しくて身体にいいって、私にとっては大事な要素。

出来上がりは11月頃。
それまでは、風通しの良い、涼しく温度が安定した場所に寝かせておきます。

味見するのが楽しみです。

Bodywork Roomなかゆくい HP: http://rolfing-nakayukui.net

ストラクチュラルインテグレーション(90分):13,000円

ストラクチュラルインテグレーション体験(30分):4,500円

営業時間:10時~20時

完全予約制

場所:東京都福生市(拝島駅)、西荻窪、自由が丘


身体と姿勢を整えると人生も変わる

身体も変われば人生も変わる。 筋膜から身体を整えるロルフィングのセッションをしています。 身体のことから、生活、思考など興味あることを綴ります

0コメント

  • 1000 / 1000